Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
5 апреля 2015, 14:00

«Нормандская четверка» согласилась обсудить вопрос ввода на Украину миротворческих сил

«Нормандская четверка» согласилась обсудить вопрос ввода на Украину миротворческих сил
Фото: военное.рф
Присутствие миротворцев на территории страны не предусмотрено достигнутыми ранее минскими договоренностями

Министры иностранных дел стран «нормандской четверки» на следующей встрече обсудят возможность ввода на территорию Украины миротворческих сил. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинскому телевидению, пишет ИТАР-ТАСС.

Порошенко уточнил, что присутствие миротворцев на Украине не предусмотрено минскими договоренностями, однако этот вопрос будет вынесен на обсуждение по результатам переговоров дипломатов, в том числе с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Петр Порошенко, президент Украины:

— Я впервые об этом говорю: достигнута договоренность в ближайшее время провести в «нормандском формате» встречу по вопросу направления миротворцев на Украину… Миротворцы должны стоять не только на линии соприкосновения, но и на границе, а ОБСЕ — проверять соблюдение выполнения минских договоренностей.

Отметим, что дата и место очередной встречи глав внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» пока не определены. В последний раз переговоры состоялись 24 февраля в Париже.

Украинский парламент обратился в Совет безопасности ООН и Совет Европейского союза с просьбой о введении на Украину миротворцев 17 марта. Соответствующее постановление поддержал на пленарном заседании 341 депутат.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также