Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
5 апреля 2015, 22:00

Иванов: парад Победы в Москве посетят как минимум 25 зарубежных лидеров

Иванов: парад Победы в Москве посетят как минимум 25 зарубежных лидеров
Фото: politikus.ru
Последним свое участие подтвердил президент Вьетнама Чионг Тан Шанг.

Свое участие в праздничном параде Победы 9 мая 2015 года в Москве подтвердили как минимум 25 зарубежных лидеров, об этом сообщил глава администрации президента России Сергей Иванов.

Сергей Иванов, глава администрации президента России:

— На сегодняшний день точно подтвердили свое участие 25 лидеров государств и несколько международных организаций. Ну, и в военном параде на площади будет как минимум десять так называемых коробок, представляемых иностранными армиями.

Иванов отметил, что точное число высокопоставленных гостей на параде пока никто не знает, так как некоторые из них все еще «в раздумьях пребывают», пишет ИТАР-ТАСС.

Сергей Иванов:

— Все-таки праздник Победы — это наш праздник… А на праздник, как правило, приглашают близких и друзей. А кто приедет, кто не приедет — Россия переживет любой вариант. Это наш праздник.

Точный список зарубежных лидеров, которые посетят Москву 9 мая, будет обнародован в конце апреля. На данный момент известно, что впервые на праздник в Москву приедет лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Также на мероприятии будут присутствовать председатель КНР, президенты Индии, ЮАР, Монголии и руководители Кубы. Ожидается и визит канцлера Германии Ангелы Меркель.

Сегодня также стало известно о том, что парад Победы посетит президент Вьетнама Чионг Тан Шанг. Его участие подтвердил глава аппарата правительства России Сергей Приходько.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также