Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
6 апреля 2015, 12:16

«Мне он не нужен»: Путин отказался забрать у Порошенко Донбасс

«Мне он не нужен»: Путин отказался забрать у Порошенко Донбасс
Фото: img15.nnm.ru
Российский президент предложил украинским властям объявить о независимости Донбасса.

Президент России Владимир Путин на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил, что глава Украины Петр Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11–12 февраля якобы предложил забрать Донбасс в состав России, пишет Forbes.

Источник издания процитировал Владимира Путина следующим образом: «Он мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости».

По словам Путина, Порошенко сказал, что украинские власти не могут пойти на этот шаг. В ответ на это президент России потребовал, чтобы правительство Украины начало платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановило банковскую систему.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не смог подтвердить или опровергнуть это сообщение, сославшись на закрытый формат разговора Путина с бюро РСПП.

Напомним, в ночь с 11 на 12 февраля в Минске прошли переговоры президентов России, Германии, Франции и Украины. Встреча длилась более 16 часов, по итогам был подписан документ, согласно которому в 00:00 15 февраля должен прекратиться огонь, в течение 14 дней должен произойти отвод тяжелых вооружений, в том числе вывод с территории Украины всех иностранных вооружений, формирований, техники и наемников под наблюдением ОБСЕ.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что лидеры России, Украины, Германии и Франции не ставили свои подписи под принятым в Минске документом, но заверили его словами. При этом лидеры ДНР и ЛНР уже подписали мирный план по Украине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также