Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
8 апреля 2015, 08:30

Путин — губернаторам: не отмахивайтесь от создания благоприятных условий для бизнеса

Путин — губернаторам: не отмахивайтесь от создания благоприятных условий для бизнеса
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На заседании Госсовета президент поручил Генпрокуратуре проанализировать все прошлогодние внеплановые проверки предпринимателей.

Президент России Владимир Путин, выступая на Госсовете, заявил, что государство должно сделать все, чтобы занятие бизнесом стало доступным и престижным, и никто не лез с «крышеванием», сообщает ТАСС.

Владимир Путин, президент РФ:

— Принципиально важно утвердить в обществе ценности предпринимательства, понимание особой роли предпринимательского труда как одного из важнейших ресурсов развития страны, долгосрочного ее экономического роста.

Владимир Путин обратился к главам субъектов с просьбой проявить инициативу в создании благоприятной среды для бизнеса.

Владимир Путин:

— Вы лучше знаете, что следует сделать для создания на своей территории более комфортного делового климата. Совершенно очевидно, что нужно создавать некоррупционные, прозрачные механизмы для взаимодействия с бизнесом. Это важнейший показатель состоятельности управленческой команды.

Президент призвал губернаторов «не отмахиваться от этого, как от чего-то второстепенного». По его словам, государство обязано сделать все, чтобы «занятие бизнесом стало привлекательным, доступным и престижным, чтобы создавались равные условия для развития предпринимательства, чтобы правила и законы были стабильными и понятными, чтобы обеспечивалась честная и открытая конкуренция, чтобы никто не мешал работать, не лез с «крышеванием», не вымогал взяток, поборов, не предлагал так называемые навязанные услуги.

Кроме того, в ходе Госсовета Владимир Путин попросил Генпрокуратуру «проанализировать обоснованность проверок, проведенных в 2014 году, прежде всего внеплановых».

Владимир Путин:

— Предприниматель не должен жить в постоянном ожидании, что к нему нагрянут с очередной проверкой. Не должен бояться, что любые его действия можно будет легко подвести под какую-то статью или под штраф.

По словам главы государства, сейчас только 6% россиян рискуют начинать свой бизнес, предпочитая этому госслужбу.

Владимир Путин:

— Мы видим, что люди не спешат в создании своего бизнеса. Сейчас лишь 6% граждан являются начинающими предпринимателями или владельцами нового дела. Молодежь сегодня предпочитает что — госслужбу предпочитает, работу в органах местной власти или в крупных компаниях с госучастием.

Напомним, в сентябре прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ему не нравится стремление современной молодежи пойти в чиновники. По его мнению, в России необходимо «культивировать особое, уважительное отношение к ответственному, серьезному, законопослушному бизнесу». При этом глава правительства призвал подумать о госслужбе бизнесменов, которые хотят спокойной жизни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также