Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
9 апреля 2015, 11:16

Эффективность губернаторов хотят оценивать количеством сдавших нормы ГТО

Эффективность губернаторов хотят оценивать количеством сдавших нормы ГТО
Фото: архив Om1.ru
Планируется, что количество граждан, сдавших нормы ГТО, станет одним из показателей эффективности губернаторов.

Глава Минспорта Виталий Мутко подготовил президенту Владимиру Путину доклад о комплексе ГТО и о том, как он «формирует госзаказ на физический и моральный облик гражданина», пишет «Коммерсантъ». В документе отмечается, что во всем мире уменьшилась физическая активность людей из-за автоматизации производств и офисного труда. То же касается и России: силовые возможности подростков «за 30 лет снизились на 20 кг», около половины населения страны страдает лишним весом, наблюдается «общее ослабление генетического потенциала нации».

В итоге следить за физическим состоянием граждан хотят обязать губернаторов. В этом году ГТО собираются опробовать в нескольких субъектах федерации, но уже с января 2017 года число людей, сдавших нормативы, станет одним из показателей социально-экономического развития регионов, в том числе Омской области. За счет этого планируется увеличить долю граждан, регулярно занимающихся спортом, с 22,5% до 40% к 2020 году. На эти цели правительство готово давать клубам ГТО помещения, бесплатно арендуемые у муниципалитетов, а также субсидии регионам, чтобы к 2018 году открыть в стране 731 центр тестирования ГТО.

Инициатива хорошая, однако, как продолжает издание со слов главы фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, губернаторы отнесутся к ГТО серьезно только на старте кампании, «а к 2017 году они будут лишь имитировать деятельность, и, скорее всего, процесс оценки глав регионов по этому показателю отменят».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
guram 9 апреля 2015 | 11:50
что за идиотизм, есть масса других критериев по выполнении которых будет реальная польза для населения, за которые в данное время можно смело уже пнуть под хвост губера и КО, ибо не справляются.
obeschalkin 9 апреля 2015 | 13:56
можно определить по двум критетиям:
1. у кого дороги лучше.
2. кто увольняет с поста корумпированных и воровитых чинуш.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также