Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
9 апреля 2015, 21:15

«Главное — показали пример!» Жириновский попытался сдать нормы ГТО, но не получилось

«Главное — показали пример!» Жириновский попытался сдать нормы ГТО, но не получилось
Фото: Reuters
Из шести предложенных упражнений лидер ЛДПР смог выполнить только три.

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский посетил спорткомплекс «Новая лига» в Москве, где попытался сдать нормы ГТО, сообщает «Русская служба новостей».

По установленным нормам, мужчина в возрасте Жириновского (68 лет) для получения значка должен выполнить на выбор 4 из 6 упражнений: пройти скандинавской ходьбой 4 км, отжаться на руках 10 раз от скамьи, сделать 20 упражнений на пресс, наклониться вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу и дотянуться руками до стоп, пробежать 4 км кросса по пересеченной местности или проплыть 25 метров.

Из шести упражнений Владимиру Вольфовичу дались только три, да и то частично. Фото: gto-normy.ru

Политик попробовал выполнить несколько упражнений. В частности, он несколько раз выполнил упражнение на пресс, около минуты покрутил педали велотренажера, а также поднял на вытянутых руках гриф от штанги весом 20 кг:

...и четыре раза отжался от скамьи:

«Главное — подали пример», — подвел итог своей разминке Жириновский, передает радиостанция «Говорит Москва». При этом он не забыл похвастаться спортивными успехами однопартийцев.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:

— У нас есть достижения. Наш депутат Диденко — первый по бильярду, Худяков — первый по боулингу, Дегтярев — по фехтованию.

Напомним, в марте 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о возрождении в стране норм ГТО. В рамках обновленного комплекса предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.

Напомним, что эксперимент по внедрению комплекса «Готов к труду и обороне» стартовал с 1 сентября прошлого года в 12 субъектах РФ, в том числе и в Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
bulochkin1954 12 апреля 2015 | 09:04
Он лучше языком работает!Вот там ему равных -нет!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также