Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
10 апреля 2015, 18:00

Путин быстрее, выше, и сильнее Жириновского: президент ежедневно перевыполняет нормы ГТО

Путин быстрее, выше, и сильнее Жириновского: президент ежедневно перевыполняет нормы ГТО
Фото: eurosport.ru
По словам Дмитрия Пескова, в свои 62 года российский лидер без труда сдаст нормы ГТО, но пока не собирается.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин ежедневно занимается физкультурой и уровень этих занятий перекрывает планку ГТО, сообщает ТАСС. По словам Пескова, есть только редкие исключения, когда глава государства не занимается спортом, когда «рабочий график совсем уж связан с поездками или очень активными передвижениями».

При этом в рабочем или нерабочем графике президента не значатся мероприятия по сдаче ГТО.

Отметим, по установленным нормам, мужчина в возрасте Владимира Путина (62 года) для получения значка должен выполнить на выбор 4 из 6 упражнений: пройти скандинавской ходьбой 4 км, отжаться на руках 10 раз от скамьи, сделать 20 упражнений на пресс, наклониться вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу и дотянуться руками до стоп, пробежать 4 км кросса по пересеченной местности или проплыть 25 метров.

Ежедневные физические нагрузки президента России выше этих норм. Фото: gto-normy.ru.

Накануне 68-летний лидер ЛДПР Владимир Жириновский попытался выполнить эти нормативы, но ему дались лишь три упражнения, да и то частично.

Напомним, в марте 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о возрождении в стране норм ГТО. В рамках обновленного комплекса предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет. Эксперимент по внедрению комплекса «Готов к труду и обороне» стартовал 1 сентября прошлого года в 12 субъектах РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также