Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
14 апреля 2015, 11:00

Кремль запретил губернаторам использовать образ Владимира Путина на выборах

Кремль запретил губернаторам использовать образ Владимира Путина на выборах
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
В администрации президента считают, что главы регионов должны побеждать в избирательных кампаниях, опираясь на собственные силы.

Кремль настойчиво рекомендовал губернаторам, идущим на выборы, не спекулировать на рейтинге президента РФ и не использовать его образ в агитационных целях в период предвыборных кампаний, пишут «Известия».

В администрации главы государства предупредили кандидатов, что они должны вести честную борьбу и отказаться от баннеров, плакатов, разного рода листовок и фотографий в газетах, где действующий глава региона изображен рядом с Владимиром Путиным.

Собеседник издания, близкий к администрации президента, отметил, что подобный негласный запрет начал действовать еще с прошлых выборов, но соблюдался тогда далеко не всеми.

В феврале рейтинг президента Владимира Путина в феврале 2015 года обновил исторический максимум. Работу главы государства, согласно данным «Левада-центра», одобряют 86% россиян.

Напомним, в 2015 году выбирать губернаторов будут в 13 субъектах федерации — в Брянской, Еврейской автономной, Сахалинской, Амурской, Кемеровской, Пензенской, Ростовской, Тамбовской, Калужской, Калининградской областях, в Марий Эл, Чувашии и Татарстане.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также