Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
16 апреля 2015, 14:55

Перерыв на Путина: страна спрашивает с президента в прямом эфире

Перерыв на Путина: страна спрашивает с президента в прямом эфире
Фото: youtube.com
Глава государства провел традиционную прямую линию и ответил на вопросы простых россиян.

Прямая линия, которую президент России Владимир Путин провел сегодня, стала 13-й в его карьере. В течение нескольких часов глава государства отвечал на вопросы россиян, заданные в прямом эфире или заранее.

Глава государства отвечал на вопросы в Гостином дворе. Несложно догадаться, что главной темой беседы Владимира Путина с россиянами стал экономический кризис.

Хроника событий
16 апреля, 16:35

Разобрались. Спросили Путина за ту сплетню, когда якобы Петр Порошенко предлагал ему забрать Донбасс. Во время переговоров в Минске. Не было такого, говорит президент. Ранее и Порошенко говорил, что не было. И Песков.

16 апреля, 16:36

Минутка ми-ми-ми и советов по сохранению семейной жизни от Путина.

Президента попросили помочь Елене, которой муж не разрешает завести собаку, и сказать ему, полковнику в отставке: «Борис, ты не прав, разреши жене собаку!».

Путин засмущался и лишь вежливо попросил: «Пожалуйста, Борис, разреши жене завести собаку». И дал совет Ирине делать все наоборот: сказать, что не нужна ей никакая собака, у нее и так муж хороший — и тогда Борис наоборот купит ей щенка, да еще и шубу подарит.

16 апреля, 16:41

16 апреля, 16:42

Много резких вопросов поступило на прямую линию: почему Россия предоставляет Украине скидки на газ? на уголь? дает кредиты?

Владимир Путин:

— Я не делаю разницы между украинцами и русскими, я вообще считаю этот народ единым. Мы помогаем людям, прежде всего. Мы также настроены, чтобы на наших границах было спокойно, чтобы нам можно было работать с надежным партнером. Мы будем стремиться к тому, чтобы восстановить диалог с Украиной.

16 апреля, 16:53

Ирина Хакамада задала вопрос, который, наверное, ждали: как Путин относится к убийству Бориса Немцова, и узнаем ли, кто его заказал?

Владимир Путин:

— Я считаю, что это убийство — трагическое и позорное явление. Следствию уже через день-полтора были известны имена исполнителей, сработали оперативно и хорошо. Удастся ли выйти на заказчиков, и есть ли они — я пока не знаю.

Также она спросила, может ли Путин раскрыть информацию о российских войсках на Украине, на что президент заявил: «В очередной раз повторяю: российских военных там нет!».

16 апреля, 16:59

Спросили, почему политика России по Украине провалилась, несмотря на вложенные в ее экономику 32 млрд долларов (при вложениях США в 5 млрд долларов).

Владимир Путин:

— Это не наш провал, это провал внутренней политики Украины. Мы им помогали годы дешевыми энергоресурсами. Это десятки миллиардов долларов. У нас кооперация была огромная, торгово-экономические связи. Люди устали от нищеты и хамства властей, от коррупции и олигархов во власти. Когда общество и страна скатываются в такое состояние, люди ищут выходы из нее и, к сожалению, обращаются к тем, кто спекулирует на трудностях и предлагает простые решения.

16 апреля, 17:02

У России нет цели строительства какой-либо империи.

16 апреля, 17:09

Показали беженцев из Луганска, которые находятся в городе Гуково Ростовской области, и детей, которые рассказали, как разбомбили их город и передали привет своим друзьям и родственникам. Владимира Путина спросили, какой статус получат ЛНР и ДНР, на что он ответил, что это вопрос к правительству Украины.

Жители Гуково спросили, будет ли война России с Украиной. Путин сказал: «Исхожу из того, что это невозможно. Живите спокойно».

16 апреля, 17:11

Самый известный трамвайный блогер не стесняется в выражениях.

16 апреля, 17:13

Поступил вопрос из Хакасии, где бушуют лесные пожарные, и огонь уничтожил дома многих жителей. Путин заявил, что всем помогут, а новые дома отстроят к 1 сентября этого года.

16 апреля, 17:20

Владимир Путин:

— Попытки санкционными способами нанести нам ущерб неэффективны. Наши предприятия и банки должны были выплатить в прошлом году 130 млрд долларов. Рефинансирование нам закрыли. В надежде на то, что наши финансовые учреждения и предприятия столкнутся с непреодолимыми трудностями. А они справились, не без нашей поддержки, конечно, но она была не такой серьезной, как в 2008 году, когда мы просто выкупали предприятия. В этом случае нам такие меры не понадобилось. В этом году еще 60 млрд долларов должны заплатить предприятия и банки. Уже сделано. Давить на нас санкционными мерами бесполезно и бессмысленно. Это осознание к нашим партнерам должно придти.

16 апреля, 17:22

Между тем, стало известно, что в Киеве застрелен журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина. Он выступал за федерализацию Украины, равноправный статус русского и украинского языков, а также против «оранжевых революций».

Путин выразил соболезнования по этому поводу.

16 апреля, 17:30

Путин не обижается, что на День Победы не приедут многие западные лидеры. Уважает их выбор, говорит.

16 апреля, 17:31

Ветеран спросил у президента, о союзниках России в современном мире. Президент ответил словами Александра III: «У России два союзника — армия и флот». При этом отметил, что друзья у России есть — это страны ШОС, БРИКС и ОДКБ, но воевать Россия ни с кем не собирается, хотя отказываться от укрепления своей обороны тоже не будет. Чтобы и с Россией воевать никто не вздумал.

16 апреля, 17:36

Пообещал Путин решить в ближайшее время вопрос с предоставлением жилья всем ветеранам ВОВ.

16 апреля, 17:41

Президент заявил, что прямой угрозы России от ИГИЛ нет, но признал, что россиян вербуют, и правительство это учитывает, отслеживает, спецслужбы работают в этом направлении.

16 апреля, 17:47

Контракты с Францией по «Мистралям» заключили только, чтобы поддержать партнеров и загрузку их верфи. Оказывается, нам они и не нужны были. Так что отказ в их поставке — не критичен для России. Главное, чтобы все издержки, которые Россия понесла, были возмещены.

16 апреля, 17:50

КПД - 100%. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов двумя вопросами подвиг президента к двум конкретным решениям. Цветы, иконы и флаги с места убийства Бориса Немцова убирать, скорее всего, перестанут. Президент не одобряет такого поведения: «Я не приветствую уборку цветов, икон, если это никому не мешает. Обязательно поговорю с мэром на этот счет». Неодобрение президента, как мы знаем, сродни приказу.

Вторую просьбу Венедиктова о переименовании Марксистской улицы в Москве в улицу Владимира Высоцкого президент также принял и также пообещал поговорить по этому поводу с Собяниным, удивившись тому, что в столице нет улицы, названной в честь поэта: «Для меня тоже странно. не обращал внимания. Всем своим творчеством заслужил это».

16 апреля, 17:52

Глава цеха конечной сборки Иркутского авиазавода Игорь Иванов удачно попал в кадр.

16 апреля, 17:58

Путин пообещал проследить за тем, чтобы строителям космодрома «Восточный» выплатили задолженность по зарплате, и чтобы работы там были продолжены.

16 апреля, 18:04

Очередная статистика: прямая линия идет уже три часа, число сообщений перевалило за три миллиона. Это рекорд.

16 апреля, 18:15

Четырехлетний мальчик из Нальчика спросил, трудно ли быть президентом, и Путин ответил: «У тебя точно получится!»

16 апреля, 18:15

Три школьницы обратились к Путину с просьбой отменить ЕГЭ и вернуть экзамены по билетам. Президент сказал, что решать должны специалисты. Не дождетесь, школьницы.

16 апреля, 18:24

Путин объяснил, почему Игорю Сечину и Владимиру Якунину разрешили не публиковать данные о своих доходах. Оказывается, решение правительства связано с тем, что в органах управления многих госкомпаний работает немало иностранцев, и их нельзя обязать публиковать доходы. А ставить «наших» граждан и «ненаших» в разные условия — некорректно.

Однако, Путин настойчиво порекомендовал всем главам госкорпораций в добровольном порядке публиковать данные о заработанных миллионах.

16 апреля, 18:27

Цены на лекарства растут из-за того, что даже отечественные лекарства производятся из импортного сырья. Но минздрав старается и прогресс виден.

16 апреля, 18:31

Д — Добро. Девочке Соне из Тольятти, инвалиду детства, которая попросила у президента тренажер, чтобы научиться ходить, Владимир Путин пообещал помочь. «Это не та проблема, о которой ты должна думать. Все будет хорошо», — сказал он.

16 апреля, 18:35

Владимир Путин поручит Минздраву разработать порядок обеспечения смертельно больных детей аппаратами искуственной вентиляции легких на дому. Чтобы они имели возможность провести последние месяцы, недели или дни жизни с семьей, а не в отделении реанимации, как сейчас. Также будет изменена система обеспечения смертельно больных обезболивающими лекартствами. Они должны стать доступнее.

16 апреля, 18:42

Владимир Путин:

— Продлевать пенсионный возраст пока нет смысла — с нашей пролжительностью жизни это неправильно. Что, вышел мужчина в 65 лет на пенсию — и сразу в деревянный, простите, ящик?

16 апреля, 18:49

Путин пообещал субсидировать перелеты в Крым, чтобы было выгодно летать туда на отдых, а также увеличить количество паромов на переправе, чтобы уменьшить очереди машин на полуостров.

16 апреля, 18:51

Владимир Путин не хочет себя клонировать.

16 апреля, 18:56

Путин раскрыл секрет: в будущем он видит Россию процветающей.

16 апреля, 18:59

«Прямая линия с президентом» завершилась, она длилась четыре часа.

«Мы постараемся, чтобы чиновники оперативно отреагировали на все вопросы, которые здесь прозвучали», — сказал Путин напоследок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также