Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
30 апреля 2015, 21:29

Рамзан Кадыров: Приказ стрелять по силовикам из других регионов я отдал на эмоциях

Рамзан Кадыров: Приказ стрелять по силовикам из других регионов я отдал на эмоциях
Фото: kvedomosti.com
Глава Чеченской Республики заявил, что никогда не «цеплялся» за свою должность.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью радиостанции «Говорит Москва» признался, что свой приказ чеченским силовикам стрелять по полицейским из других регионов, когда они проводят несогласованные спецоперации, он отдал на эмоциях.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики:

— Я на эмоциях сделал заявление. Просто обидно было, что один случай, второй, третий. Это чисто на эмоциях. Мой советник мне тоже говорил: «Давайте разберемся, не спеши». Мы живем в правовом государстве — в России, поэтому мы выдаем преступников. Мы уничтожаем террористов. Если человек совершил преступление, то я за него не заступаюсь.

Также Кадыров рассказал, что «не цепляется за свою должность» и неоднократно просил Владимира Путина об отставке.

Рамзан Кадыров:

— Молодежь растет. Этот регион больше поддерживает федеральный центр, чем все остальные регионы. Вы думаете, мне легко? Я говорю, я с удовольствием 20 раз просил, чтобы меня отпустили. Я не цепляюсь за кресло. Быть главой республики — это очень ответственная работа перед всевышним, перед народом, перед президентом. Я эту должность не просил. Я за эту должность никогда не цеплялся. Я просил и сегодня прошу, я с удовольствием готов оставить. У нас есть хорошая команда.

При этом глава Чечни подчеркнул, что пока он занимает свой пост, он будет защищать и отстаивать права региона и его жителей.

Также Кадыров заявил, что готов дать показания по делу об убийстве Бориса Немцова, если того требуют родственники погибшего.

Рамзан Кадыров:

— Какие проблемы. Если тем более требуют дети. Если докажут, что убил Заур Дадаев, то пусть он посидит в тюрьме срок, который ему назначит суд. Если человек совершает преступление, то он должен нести за это ответственность.

Напомним, 19 апреля ставропольские полицейские проводили в столице Чечни спецоперацию по задержанию Джамбулата Дадаева, который находился в федеральном розыске по делу о причинении тяжкого вреда здоровью. Дадаев попытался протаранить служебный автомобиль и начал стрельбу по полицейским, после чего был убит.

Позже Рамзан Кадыров заявил, что об операции, проводимой на территории Чечни сотрудниками полиции из Ставрополя, не было проинформировано руководство МВД Чечни. Глава республики на совещании с силовиками приказал открывать огонь по участникам спецопераций в Чечне, которые проводятся без согласования.

В ответ МВД России опубликовало заявление о том, что полицейские из Ставропольского края проинформировали коллег из Управления уголовного розыска МВД по Чеченской Республике (ЧР) перед проведением спецоперации, но Кадыров позже опроверг эти данные.

Позже СК РФ отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении участников операции в Грозном. Рамзан Кадыров, в свою очередь, потребовал от главы СК РФ Александра Бастрыкина объяснить такое решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также