Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
20 мая 2015, 20:00

Япония ждет мира и Путина: Токио решил поставить точку в «курильском вопросе»

Япония ждет мира и Путина: Токио решил поставить точку в «курильском вопросе»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В Кремле пока нет никаких новых данных относительно подготовки визита президента РФ в Японию.

Японские власти рассчитывают на визит президента России Владимира Путина в Токио для обсуждения территориальных вопросов. Об этом на встрече со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным заявил зампред правящей либерально-демократической партии Японии, бывший глава МИД Масахико Комура, пишут «РИА Новости».

Масахико Комура, заместитель председателя Либерально-Демократической партии Японии:

— Мы хотели бы заключить мирный договор, решив территориальную проблему. И для этого мы хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию. Премьер-министр Синдзо Абэ серьезно думает над этим.

В японском МИД ТАСС подтвердили, что Токио намерен продолжать работать над подготовкой к проведению в 2015 году визита президента России. Об этом японский премьер-министр Синдзо Абэ уведомил президента США Барака Обаму на их последней встрече в апреле.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле нет никаких новых данных относительно подготовки визита президента РФ в Японию.

В конце прошлого года Песков заявлял о том, что Владимир Путин намерен посетить Японию в 2015 году, однако точные сроки он не назвал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также