Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
21 мая 2015, 12:43

Назаров отчитался за 2014 год: у Омской области есть проблемы

Назаров отчитался за 2014 год: у Омской области есть проблемы
Фото: omsk.net
Временно исполняющий обязанности губернатора признал, что наряду с рядом достижений в Омской области еще хватает проблем.

Сегодня, 21 мая, в Законодательном собрании Омской области прошло пленарное заседание под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Виктора Назарова. Как сообщает РИА «ОмскИнформ», глава региона признался, что наряду с некоторыми достижениями в Омской области еще достаточно проблем.

— Неустойчивая экономическая ситуация не могла не сказаться на нашем регионе, некоторые индикаторы отрицательные, снизилось банковское кредитование, произошло банкротство одного из крупнейших налогоплательщиков, вырос долг Омской области. В энергетике и строительстве спад на 40%, инфляция обусловила снижение заработной платы. Оборот розничной торговли вырос всего на 0,2%. Но мы получили новые возможности в импортозамещении, инвестиционный потенциал. Сегодняшние реалии стимулируют поиск новых подходов, — цитирует издание слова врио губернатора.

Также Назаров подчеркнул, что в Омской области слишком медленно идут темпы модернизации сферы ЖКХ, есть проблемы с реализацией программы капитального ремонта. Кроме того, в бюджете катастрофически не хватает денег на подготовку к 300-летию Омска. Из-за отсутствия средств сорвался срок сдачи крупнейших объектов — аэропорта Омск-Федоровка и Красногорского гидроузла.

Тем не менее, по словам Виктора Назарова, в Омской области есть и достижения. В частности, исполняются «майские» указы Владимира Путина. На их реализацию потрачено свыше 21 млрд рублей.

Врио губернатора также отметил положительную динамику с детскими садами, естественный и миграционный прирост населения, обеспечение жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, успехи омских спортсменов, помощь социально ориентированному малому бизнесу и реализацию 12 крупных инвестиционных проектов.

Также Омская область помогла порядка 2 000 беженцам из Украины. На их обустройство и размещение из регионального бюджета ушло около 88 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lyk 21 мая 2015 | 13:38
Ну круто! Сначала переназначился, а потом выявились проблемы в Области.
Молодец!
julia130487 21 мая 2015 | 15:12
В Омске много проблем . самая большая это ДОРОГИ
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также