Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
22 мая 2015, 17:37

Министра финансов Омской области отстранили от работы из-за уголовного дела

Министра финансов Омской области отстранили от работы из-за уголовного дела
Фото: omskregion.info
Следственные органы ходатайствовали об отстранении от должности Риты Фоминой из-за опасений, что чиновница в связи со своим должностным положением может надавить на свидетелей.

Следственный комитет РФ по Омской области ходатайствовал об отстранении от занимаемой должности регионального министра финансов Риты Фоминой. По информации пресс-службы ведомства, министр не сможет заниматься своими обязанностями до окончания расследования уголовного дела, возбужденного по фактам незаконных перечислений бюджетных денежных средств в виде авансовых платежей на общую сумму более миллиарда рублей в ООО «НПО "Мостовик"».

По версии следствия, в 2013–2014 годах министр развития транспортного комплекса Омской области Олег Илюшин, превышая свои должностные полномочия, подписал ряд распорядительных документов. На основании этих документов в ООО «НПО "Мостовик"» были перечислены денежные средства в виде авансов на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей. Средства были переведены в рамках реализации государственных контрактов на строительство Красногорского гидроузла, участка «Федоровка-Александровка» окружной дороги города Омска и метрополитена.

Как утверждает следствие, в одном случае — при перечислении денежных средств в сумме 205 миллионов рублей в рамках госконтракта на строительство метрополитена бывший министр действовал совместно с министром финансов Омской области Ритой Фоминой. Совместно они незаконно предоставили деньги руководителю «Мостовика» для перекредитования в банке. В результате этих противоправных действий чиновников бюджету Омской области причинен ущерб в сумме более 1,2 миллиарда рублей.

Органами следствия на основании собранных доказательств экс-министру развития транспортного комплекса Омской области Илюшину и министру финансов Омской области Фоминой по данным фактам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (злоупотребление и превышение должностных полномочий). Следователем в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствие считает, что в связи со своим должностным положением Рита Фомина может надавить на свидетелей, и поэтому обратилось в суд с просьбой отстранить чиновника от выполнения обязанностей на время расследования. Доводы следствия судом признаны обоснованными, Фомина отстранена от занимаемой должности министра финансов Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также