Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
26 мая 2015, 11:49

Путин VS Назаров: кого омские СМИ хвалят или ругают чаще?

Путин VS Назаров: кого омские СМИ хвалят или ругают чаще?
Фото: vestipmr.info
«Медиалогия» провела исследование, в которое попали публикации, размещенные в СМИ с 1 января 2014 года по 30 апреля 2015-го с упоминанием главы государства и региона.

По заказу «Известий» «Медиалогия» провела мониторинг СМИ в 35 регионах страны, в том числе и в Омской области, выявив тем самым соотношение негативных и позитивных новостей о губернаторах и президенте, пишут «Коммерческие вести».

Так, за почти что полтора года о главе омского региона Викторе Назарове было сделано 485 материалов с положительной окраской, с негативной — 214. Всего получилось 699 публикаций. Тем временем Владимира Путина омские журналисты вспоминали чаще — на его счету 962 новости. Причем «похвалили» президента 564 раза, «поругали» — 398 раз.

Видно, что разница между положительными публикациями о Назарове и о Путине равна 79, а негативными — 184. Это говорит о том, что хоть о президенте местные СМИ пишут чаще, материалов со знаком «минус» о нем выпущено больше, чем о губернаторе.

Как отмечает издание, во многих других регионах «одеяло позитива» губернаторы перетягивают на себя. Например, пресса сильнее расхваливает губернаторов в тех регионах, в чьих бюджетах заложены значительные суммы на поддержание положительного имиджа местной власти, что логично. Это такие регионы, как Татарстан, Челябинская, Самарская и Тюменская области. С другой стороны, согласно исследованию, в Чеченской республике местные СМИ не допустили ни одного критического высказывания в адрес президента страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
omskpike 26 мая 2015 | 15:09
путин
obeschalkin 26 мая 2015 | 15:13
ну и логика:-D.сравнили какого-то назарова и путина,что сделал назаров и что сделал путин!? назаров только выполнял команды с верху. в городе грязь,бордак, уровень жизни нищенский,придумали какие-то пластиковые проездные,теперь пенсионерам проезд выходит намного дороже чем было ранее.кто за этим должен следить,путин или мэр с губернатором!?
и омские СМИ пишут статьи на закакз.пусть попробуют напишут список организаций в которых нарушаются прова рабочих,пусть напишут сколько работяг кинул депутат какорин с девяностых годов по нынешний день.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также