Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
1 июня 2015, 17:42

Назаров отстранил от работы министра финансов Омской области

Назаров отстранил от работы министра финансов Омской области
Фото: omskregion.info
Рита Фомина со 2 июня не будет исполнять свои обязанности.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров подписал распоряжении о временном отстранении министра финансов Омской области Риты Фоминой, сообщает пресс-служба областного правительства. Согласно документу, Рита Фомина может не выходить на работу с завтрашнего дня, 2 июня.

Распоряжение подписано в рамках исполнения судебного решения об отстранении от занимаемой должности министра финансов Омской области.

Напомним, в отношении Риты Фоминой было возбуждено уголовное дело. Министра обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2013–2014 годах министр развития транспортного комплекса Омской области Олег Илюшин, превышая свои должностные полномочия, подписал ряд распорядительных документов. На основании этих документов в ООО «НПО «Мостовик» были перечислены денежные средства в виде авансов на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей. Средства были переведены в рамках реализации государственных контрактов на строительство Красногорского гидроузла, участка «Федоровка-Александровка» окружной дороги города Омска и метрополитена.

Как утверждает следствие, в одном случае — при перечислении денежных средств в сумме 205 миллионов рублей в рамках госконтракта на строительство метрополитена бывший министр действовал совместно с министром финансов Омской области Ритой Фоминой. Совместно они незаконно предоставили деньги руководителю «Мостовика» для перекредитования в банке. В результате этих противоправных действий чиновников бюджету Омской области причинен ущерб в сумме более 1,2 миллиарда рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также