Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
15 июня 2015, 22:20

Россия готова ответить на «самый агрессивный шаг» Пентагона и НАТО

Россия готова ответить на «самый агрессивный шаг» Пентагона и НАТО
Фото: архив 66.ru
Минобороны РФ будет действовать симметрично.

Россия адекватно ответит на размещение в странах Восточной Европы и Прибалтике артиллерийских систем, танков и другого тяжелого вооружения США и стран НАТО.

По словам координатора управления генеральных инспекторов Минобороны России генерала армии Юрия Якубова, в этом случае Минобороны тут же усилит группировку войск по всему периметру западной границы России, в том числе разместит там новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей, пишет «Интерфакс».

Юрий Якубов, координатор управления генеральных инспекторов Минобороны России генерал армии:

— Если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники действительно появится в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времени холодной войны. И России ничего не останется, как наращивать свои силы и средства на западном стратегическом направлении.

Отмечается, что в ответ на действия США Россия в ускоренном темпе проведет перевооружение ракетной бригады под Калининградом на новые оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Значительные изменения претерпит общевойсковая группировка в Белоруссии.

При этом Якубов заметил, что РФ окончательно вышла из Договора о вооруженных силах в Европе и потому при организации ответных мер может не ограничивать себя в количестве танков, самолетов и артиллерийских систем в приграничных районах, как это было раньше.

Напомним, что два дня назад газета The New York Times сообщила о намерениях Пентагона направить в страны Восточной Европы и Прибалтику тяжелое вооружение. По версии издания, целью США является «сдерживание возможной агрессии России в Европе».

Между тем власти Польши подтвердили информацию о переговорах Варшавы и Вашингтона по поводу размещения на своей территории вооружения. Намерения Пентагона поприветствовали и в Эстонии и Литве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Так и ломимся захватить старушку Европу :-D
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также