Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
26 июня 2015, 22:30

Вадим Самойлов: «Все, что вам показывают в новостях про Донбасс, — это правда»

Вадим Самойлов: «Все, что вам показывают в новостях про Донбасс, — это правда»
Фото: Влад Булатов для 66.ru
Экс-лидер «Агаты Кристи» сделал программное заявление по ситуации на юго-востоке Украины.

Вадим Самойлов завершил работу над первой частью документального фильма о поездке в Донбасс. Как он рассказал во время пресс-конференции, которая прошла в Екатеринбурге, фильм в точности передает его впечатление от разгромленных Луганска и Донецка и гражданскую позицию по поводу сложной ситуации вокруг ЛНР и ДНР. Вадим Самойлов также отметил, что у него была возможность сравнить то, что он увидел на Украине своими глазами, с картинкой, которую крутят на центральных российских каналах.

Вадим Самойлов, экс-лидер группы «Агата Кристи»:

— Я там был и своими глазами все это видел. Я считаю, что это чудовищно. Что это вопиющая безответственность со стороны сегодняшних украинских властей. Это вопиющая наглость со стороны американского транснационального капитала, который бесцеремонно все это делает, рулит. Нужно просто об этом думать. Знайте, что все, что показывают в наших новостях, — это так и есть. Вас никто не обманывает. Это правда.

ДНР и ЛНР Вадим Самойлов назвал «моделью человеческой цивилизации». Экс-лидер «Агаты Кристи» уверен, что со временем украинцам удастся построить по-настоящему справедливое и народное государство.

Вадим Самойлов:

— Я общался с обычными людьми, которые хотят жить самостоятельно. Они хотят разговаривать на том языке, на котором им хочется, и они защищают себя. Они действительно хотят построить новые, справедливые, народные республики. Государство нового типа. В этой сложной ситуации будет осуществлена попытка построить на самом деле народное государство. И это будет будущей моделью человеческой цивилизации. Сейчас это пока сыро и болезненно, но другого пути у человеческой цивилизации нет, потому что воевать друг с другом больше невозможно.

Напомним, что ранее Вадим Самойлов сам дал несколько концертов в Донбассе. В конце апреля вместе с Юлией Чичериной и группой «7Б» он выступил на сцене в Донецке и Луганске, собрав несколько тысяч зрителей. Сейчас Самойлов гастролирует с программой «Агата Кристи». Все хиты». Он уже успел посетить Самару, Волгоград, Ростов, Краснодар, Севастополь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также