Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
5 июля 2015, 11:00

Хиллари Клинтон: «США надо быть умнее в отношениях с Владимиром Путиным»

Хиллари Клинтон: «США надо быть умнее в отношениях с Владимиром Путиным»
Фото: thumbs.mic.com
Кандидат на пост президента Соединенных Штатов предложила не отказываться от взаимодействия с Россией.

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, объявившая о намерении бороться за пост президента, заявила, что Штаты должны проводить более умную политику в отношениях с президентом России Владимиром Путиным, передает агентство Reuters. По ее мнению, нельзя отказываться от постоянного взаимодействия с Москвой.

Хиллари Клинтон, кандидат на пост президента США:

— Нам надо быть гораздо умнее в том, как мы ведем себя с Путиным, и его амбициями. Он не простой человек… Но я не думаю, что есть какая-либо другая альтернатива постоянному взаимодействию.

Ранее ​Клинтон назвала Россию в числе внешнеполитических угроз для США и говорила, что сейчас «ни одна страна в мире не подготовлена лучше для того, чтобы противостоять традиционным угрозам, которые исходят от таких стран, как Россия, Северная Корея и Иран, а также иметь дело с подъемом новых держав, таких как Китай».

Хиллари Клинтон была первой леди США, когда ее муж Билл Клинтон был президентом в 1993—2001 годах. С 2001 по 2009 годах она была сенатором от штата Нью-Йорк, а с 2009 по 2013 год занимала пост госсекретаря.

Как отмечает РБК, в 2009 году, будучи госсекретарем, Клинтон во время встречи в Женеве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым передала ему символическую «кнопку перезагрузки»: этот жест символизировал стремление Вашингтона к позитивному развороту в отношениях с Москвой. Правда, подарок обернулся курьезом, потому что на кнопке американцы написали слово «перегрузка» вместо «перезагрузка». Однако тогда Лавров и Клинтон нажали на нее, что должно было означать начало нового периода в российско-американских отношениях.

Отметим также, что на прошлой неделе, 26 июня, президенты США и России впервые за несколько месяцев поговорили по телефону: Барак Обама и Владимир Путин коснулись в разговоре Минских соглашений, а также ситуации в Иране и Сирии. Они также уделили внимание вопросам, связанным с борьбой с терроризмом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также