Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
6 июля 2015, 15:13

Свой взгляд: Денисенко считает омских журналистов талантливыми в фантазиях

Свой взгляд: Денисенко считает омских журналистов талантливыми в фантазиях
Фото: 360tv.ru
Кандидат на выборы губернатора Омской области от КПРФ дал свою оценку прошедшей пресс-конференции.

Кандидат в губернаторы Омской области Олег Денисенко на минувшей неделе, 3 июля, собрал пресс-конференцию. Коммунист ответил на все вопросы омских журналистов и дал местной прессе свою оценку. По словам кандидата от КПРФ, омские СМИ весьма талантливые. Однако «талант» местных журналистов, по мнению Денисенко, заключается в их умении фантазировать.

Пресс-служба Олега Денисенко, кандидата на выборы губернатора от КПРФ:

— Складывалось впечатление, что журналисты пришли на пресс-конференцию гораздо более осведомленными, чем сам Денисенко: они уже знали всех его спонсоров, политтехнологов и даже выразили сомнение в некоторых фактах биографии кандидата в губернаторы… и из малозначимых фактов выстроили цепь самых различных версий и конспирологических теорий.

Денисенко считает, что кандидат от «Единой России» Виктор Назаров воспользовался своим служебным положением и «выгреб» все подписи глав и депутатов муниципальных районов и сельских поселений.

Олег Денисенко, кандидат на выборы губернатора Омской области:

— На следующий день после подачи документов в избирательную комиссию я начал сбор подписей. Уже подписей не было, то есть всё уже было Назаровым выгребено, за исключением тех людей, которые хотели отдать свои голоса мне. Поэтому возникает вопрос: все подписи собраны за Назарова и за Денисенко, каким образом тогда великодушный Назаров Виктор Иванович, который сказал, что он разрешает дать подписи другим кандидатам, собирается это сделать? Переписывать нельзя, отзывать подписи нельзя, они нотариально заверены.

Отметим, что это заявление Денисенко касается выступления Назарова в федеральном эфире телеканала РБК в программе «Давыдов. Индекс». Там врио губернатора четко дал понять, что муниципальный фильтр должны пройти все кандидаты от парламентских партий.

Виктор Назаров, врио губернатора Омской области:

— Есть четкое понимание, что все парламентские партии должны пройти муниципальный фильтр для того, чтобы выборы состоялись — и состоялись в хорошем формате понимания выборности. Поэтому сегодня даны все распоряжения, в том числе и главам муниципальных образований, обеспечить прохождение муниципального фильтра, в том числе и коммунистической партией, от которой идет Денисенко. Поэтому я не вижу здесь никаких оснований сомневаться в этом. Конечно, зависит от того, насколько они будут активно сами собирать эти подписи.

В ответ на это Денисенко обвинил Назарова в использовании административного ресурса и собрался бороться с этим. Коммунист намерен обращаться в избирательную комиссию Омской области, в Центризбирком, а также в прокуратуру.

Также Денисенко обвинил Назарова в том, что он уже фактически начал свою избирательную кампанию. Свои же билборды, расклеенные по городу, а также сайт и частые встречи с потенциальными избирателями, Денисенко назвал своей депутатской работой.

Не преминул коммунист в очередной раз обвинить Назарова в неспособности собрать команду.

— Губернатор — человек, который не хотел быть губернатором, он об этом говорил. Правительство набрано по такому же принципу — непрофессионалы. Это либо друзья, либо знакомые, либо те, кого губернатору порекомендовали. Качество работы этого правительства мы видим. И по делам, что нет ничего, и второе — это по количеству тех людей, которые находятся под следствием или сидят. При таком правлении ситуация будет только хуже, — пообещал Денисенко.

Также кандидат от КПРФ рассказал о финансировании его избирательного фонда. По его словам, 50% финансирования возьмет на себя партия. Оставшиеся 50% составят перечисления частных лиц и организаций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 6 июля 2015 | 16:13
борец за справедливость нашелся, пошел по пути ЛДПР - придумать скандал, раздуть его, засветиться на выборах и опять в подполье
karry 6 июля 2015 | 17:25
осведомленность для журналистов не самая плохая черта.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также