Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
20 июля 2015, 15:40

Зачем в Омск прилетел Медведев?

Зачем в Омск прилетел Медведев?
Фото: foto.rg.ru
Наряду с официальной причиной визита в Омск есть и другая – поддержка Виктора Назарова.

Сегодня, 20 июля, Омск посетит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Официально целью его визита называется совещание по инвестпроектам в нефтехимии и импортозамещении.

СМИ видят в визите Медведева совсем другую цель. По мнению различных изданий, премьер-министр РФ прилетел в Омск, чтобы публично выразить поддержку Виктору Назарову на предстоящих выборах губернатора Омской области.

РБК предполагает, что первые лица государства – президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев – на этой неделе посетят регионы страны, в которых позиции кандидатов от «Единой России» недостаточно сильны. Издание отнесло Омск к их числу. Таким образом, визит Медведева – это демонстрация лояльности Виктору Назарову.

Отметим, что после объявления о досрочных выборах губернатора в Омской области произошла целая серия катастроф, которые так или иначе бросают тень на Виктора Назарова. Это и авария на Сыропятском тракте, где погибли 16 человек, и трагедия в Светлом, где в рухнувшей казарме погибли свыше 20 десантников. Подойти к выборам со спокойным электоратом, как это было на выборах мэра Омска в 2012 году у Вячеслава Двораковского, у Виктора Назарова уже не получится.

Глава региона изо всех сил пытается сохранить доверие граждан. Для этого он лично выезжал на места катастроф, распоряжался о выплате компенсаций родственникам погибших из резервного фонда Омской области и всячески демонстрировал свое неравнодушие к случившемуся. Для закрепления результата он мог воспользоваться поддержкой первых лиц государства.

Официальное подтверждение визита премьер-министра в Омск появилось на сайте правительства РФ только сегодня ночью (00:00 МСК). В сообщении говорилось, что премьер-министр намерен обсудить приоритетные инвестиционные проекты в нефтехимии и импортозамещении на одном из трех крупнейших российских производителей и экспортеров полипропилена. Там же Медведев проведет совещание с участием заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича, полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина, министра энергетики Александра Новака, министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, а также с представителями профильных министерств и ведомств, руководителями нефтегазодобывающих компаний, предприятий химического и нефтехимического комплекса.

В списке планов премьер-министра также прием граждан в общественной приемной «Единой России».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
maksim 20 июля 2015 | 16:50
Не думаю, что сейчас у Медведева рейтинг в Омске выше, чем у Назарова
lila 20 июля 2015 | 17:27
«Отметим, что после объявления о досрочных выборах губернатора в Омской области произошла целая серия катастроф, которые так или иначе бросают тень на Виктора Назарова. Это и авария на Сыропятском тракте, где погибли 16 человек, и трагедия в Светлом, где в рухнувшей казарме погибли свыше 20 десантников.» - А при чем тут Назаров?
Не по его вине эти трагедии случились. Это стечение обстоятельств, что случилось это в тот период, когда он находится на посту губернатора и врио
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также