Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
23 июля 2015, 11:45

Омский Облизбирком ждет подписи от кандидатов в губернаторы

Омский Облизбирком ждет подписи от кандидатов в губернаторы
Фото: 123ru.net
Пока ни один претендент на губернаторское кресло подписи в свою поддержку не предоставил.

Омский Облизбирком начал прием подписей от муниципальных депутатов в поддержку кандидатов в губернаторы. По данным РИА «СуперОмск», ни один из кандидатов пока не предоставил подписи в свою поддержку, хотя один из выдвиженцев — Олег Денисенко — утверждал, что необходимое количество документов уже собрал.

Алексей Нестеренко, председатель избирательной комиссии Омской области:

— Многие кандидаты заявляли, что комплекты документов готовы. Видимо, сейчас они их перепроверяют. Могу сказать, что законодатель исключил возможность субъективной оценки подписей. Здесь больший упор на сам факт подписи. При любом сомнении мы устно, скорее всего, по телефону, опрашиваем лицо, поставившее подпись. Если тот подтверждает, что подпись его, мы будем признавать эту подпись.

Отметим, что помимо подписей кандидатам предстоит сдать в Облизбирком финансовый отчет, документы на трех кандидатур, одна из которых будет представлена в Совете Федерации в случае победы кандидата в губернаторы, и документы об изменении статуса, если таковые понадобятся.

Прием документов будет осуществляться до 29 июля включительно. Проверка подлинности подписей продлится 10 дней. По предварительным данным, окончательный список кандидатов в губернаторы Омской области будет готов к 7 августа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также