Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
31 июля 2015, 09:31

«Ижмаш», «Калашников», друзья Тимченко: США расширили санкции против России

«Ижмаш», «Калашников», друзья Тимченко: США расширили санкции против России
Фото: socialskydivelab.com
В Белом доме уточнили, что новые ограничения, как и более ранние, связаны с «невыполнением минских соглашений».

Минифин США объявил о расширении списка российских предприятий и физлиц. Всего в списке более десяти компаний, зарегистрированных в России, Белоруссии, Финляндии, Румынии, китайском Гонконге, на Кипре и Виргинских островах. В него попали Ижевский механический завод, концерн «Ижмаш», Керченская паромная переправа, морские торговые порты Евпатория, Феодосия, Керчь, Севастополь и Ялта.

Также под американскими санкциями оказались управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, банк «Глобэкс», «ВЭБ-Лизинг», «ВЭБ-Капитал», Связь-Банк, Проминвестбанк, «ВЭБ-Инжиниринг», «РН-Юганскнефтегаз», Rosneft Finance и Rosneft Trading.

Среди физлиц в черный список попали бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, сын экс-президента Виктора Януковича Александр, украинский бизнесмен Сергей Курченко, сын российского бизнесмена Бориса Ротенберга Роман, топ-менеджеры концерна «Калашников» Андрей Билютин и Александр Омельченко. В американском минфине пояснили, что восемь упомянутых в списке лиц обеспечивали поддержку газового трейдера Геннадия Тимченко, а также две компании, обеспечивающие поддержку бизнесмена Бориса Ротенберга, пишет Lenta.ru.

Позиция Госдепа США такова, что новые санкции введены для усиления старых, и отменить их можно будет только после выполнения минских соглашений по урегулированию на Донбассе. При этом в Белом доме подчеркнули, что новые ограничения не связаны с вето, которое наложила Россия на резолюцию Совбеза ООН о создании трибунала по Boeing.

Напомним, 22 июня Евросоюз принял формальное решение о продлении экономических санкций против России до 31 января 2016 года. Все это время будут действовать ограничения в отношении финансирования крупных российских банков, запрещен экспорт высокотехнологичного оборудования в области энергетики, продажа оружия и некоторых видов военных товаров. Ограничения направлены на то, чтобы добиться от России «выполнения минских соглашений». В ответ на шаг европейских коллег президент России Владимир Путин продлил на год действие продуктового эмбарго.

На днях к продлению антироссийских санкций Евросоюза присоединились еще шесть стран Европы — Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина, а позже и Грузия. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что государство готово ответить на экономические санкции со стороны стран, присоединившихся к решению ЕС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также