Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
4 августа 2015, 08:00

По стопам Макаревича: Бориса Гребенщикова назвали предателем после встречи с Саакашвили

По стопам Макаревича: Бориса Гребенщикова назвали предателем после встречи с Саакашвили
Фото: nsktv.ru
Из-за визита лидера группы «Аквариум» к губернатору Одесской области депутат Госдумы заявил, что «Боря умирает для наших зрителей».

Депутат Госдумы Алексей Журавлев резко отреагировал на встречу рок-музыканта Бориса Гребенщикова с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он назвал визит лидера группы «Аквариум» к «врагу России» предательством.

Алексей Журавлев, депутат Госдумы:

— Единственное, что можно тут сказать: «Боря, ты не прав». Я боюсь, что и рок-н-ролл умер, и Боря умирает для наших зрителей. Но это его выбор. Если хочешь лезть в политику, то это жесткая вещь. Будь готов к тому, что там не всё в белых перчатках, и не всё сцена рукоплещет, а есть и совсем другое. Я думаю, что он всё это сейчас огребет.

Кроме того, парламентарий сравнил Гребенщикова с солистом «Машины времени» Андреем Макаревичем и певицей Земфирой. На музыкантов, отметим, также ополчились после выступлений на Украине.

Алексей Журавлев:

— Каждый из популярных артистов может являться разменной картой в этой войне. Если же ты вписался в политику, Земфира там, Макаревич, который решил своими действиями играть и в политические игры. Это может закончиться плохо. И оно заканчивается плохо для них, потому что они будут вычеркнуты из истории РФ как выдающиеся музыканты. Каким бы ты ни был прекрасным специалистом в своей области, если ты начинаешь предавать интересы собственной родины, будь готов, что родина тебе ответит соответствующим образом.

Напомним, музыкант Андрей Макаревич оказался в центре скандала, после того как в августе дал небольшие благотворительные концерты в украинских городах Славянске, Семеновке и Святогорске, которые оставили ополченцы Донбасса. Из-за нападок на музыканта в нескольких городах отменили его концерты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также