Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
18 августа 2015, 15:59

Санкции не помеха: Россия одолжила Соединенным Штатам 1,4 млрд долларов

Санкции не помеха: Россия одолжила Соединенным Штатам 1,4 млрд долларов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
РФ является держателем американских гособлигаций на сумму 72 млрд долларов.

В июне текущего года Россия вновь увеличила вложения в казначейские облигации США. На этот раз — на 1,4 млрд долларов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы.

По результатам июня Россия оказалась в конце первой двадцатки кредиторов США с гособлигациями на сумму 72 млрд долларов. Первое место занял Китай — на данный момент он является крупнейшим держателем US Treasuries. Сумма вложений этой страны в американские госбумаги составила 1 271 млрд долларов.

В десятку крупнейших кредиторов США вошли также Япония, Ирландия, Швейцария, Великобритания, Бельгия и другие страны. Всего объем вложений нерезидентов в US Treasuries оценивается в 6 175 млрд долларов.

Отметим, за 12 месяцев с апреля 2014 года Россия сократила сумму вложений в гособлигации США с 116,4 млрд до 66,5 млрд долларов. В итоге РФ выбыла из дюжины крупнейших кредиторов Америки и опустилась до 22-го места. Последний раз увеличение инвестиций в облигации минфина США произошло в мае текущего года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также