Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
3 сентября 2015, 14:37

Дворецкий обвинил журналистов в распространении ложной информации

Дворецкий обвинил журналистов в распространении ложной информации
Фото: omskregion.info
Кандидат на выборы губернатора Омской области от партии «Родина» собрал пресс-конференцию, чтобы объяснить, почему иск Денисенко был заранее обречен.

Сегодня, 3 сентября, пресс-конференцию собрал еще один кандидат в губернаторы Омской области. На этот раз перед омскими журналистами решил выступить представитель партии «Родина» Андрей Дворецкий.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, Дворецкому через суд пришлось доказывать свою принадлежность к России. Его оппонент, кандидат от КПРФ Олег Денисенко, объявил, что у боевого офицера нет российского гражданства. Омские СМИ поспешили растиражировать эту информацию. И, по словам Дворецкого, сделали это совершенно напрасно.

Андрей Дворецкий, кандидат на выборы губернатора Омской области от партии «Родина»:

— Решение по данному процессу было предопределено изначально. Меня поразило то, что в команде инициатора оказались никчемные специалисты, которые подчеркнули свой непрофессионализм. Говоря о самом процессе, оглашаю один документ, смысл которого положен в основу фиаско недоброжелателя. Приказа о зачислении меня в украинскую армию нет, и никогда не было. Приказом министра обороны я был назначен командиром войсковой части в России, мне был оформлен допуск к государственной тайне.

Всю путаницу с документами Дворецкий объяснил бюрократическими проволочками из-за развала СССР. Отметим, ранее сообщалось, что кандидата от партии «Родина» признали гражданином РФ только в 2002 году, после получения паспорта, однако согласно законодательству, как сообщил доверенное лицо Дворецкого Евгений Новиков, он является гражданином России с 1994 года. На основании многочисленных государственных наград и допуска к гостайне суд не удовлетворил иск Олега Денисенко.

Дворецкий считает, что судебным иском его конкурент Олег Денисенко пытался создать об оппоненте негативное представление. По мнению офицера, такой поступок неэтичен и является основанием для подачи встречного заявления о снятии кандидата с выборов из-за клеветы. Тем не менее Дворецкий отказался от такого способа решения проблемы.

Андрей Дворецкий, кандидат на выборы губернатора Омской области от партии «Родина»:

— Я российский офицер, а тут ветер дует — собаки лают. Сегодня слишком много проблем, чтобы распылять свои силы на мелкое пустозвонство. Я не вешаю ярлыки, я иду с целью сделать что-то лучшее для нашей области, достучаться до высших эшелонов власти. Если я не стану губернатором, то сформировать пакет наказов и потребовать их выполнения от главы области могу.

После скандала с гражданством, по словам Дворецкого, от кандидата КПРФ Олега Денисенко отказались несколько офицеров. Все они заявили, что после увиденного пойдут голосовать за другого человека.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также