Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
4 сентября 2015, 10:06

Скажите спасибо Якунину: всех кандидатов в сенаторы заставят отчитываться о доходах

Скажите спасибо Якунину: всех кандидатов в сенаторы заставят отчитываться о доходах
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
Сейчас декларации публикует только половина выдвиженцев в Совфед.

Депутаты Госдумы от разных фракций готовят законопроект, который обяжет всех кандидатов в сенаторы публиковать декларации еще на этапе выдвижения, пишет РБК со ссылкой на источники в нижней палате парламента и Кремле.

Половину членов Совета Федерации делегируют заксобрания регионов, другую половину — губернаторы. И если про имущество первых все известно, поскольку они подавали декларации будучи областными парламентариями, то доходы вторых сейчас остаются в тени. Законопроект направлен на то, чтобы уравнять в этом плане всех кандидатов в сенаторы. По словам кремлевского источника, законопроект, скорее всего, будет принят.

На создание документов депутатов Госдумы вдохновил экс-глава РЖД Владимир Якунин, который в августе покинул госкомпанию и выдвинулся в Совет Федерации от Калининградской области, не отчитавшись при этом о доходах, поскольку относится к категории «губернаторских» выдвиженцев.

Отметим, Якунин давно известен тем, что не любит раскрывать данные о своем имуществе и зарплате. Еще возглавляя РЖД, он был готов уйти с поста, лишь бы не отчитываться о доходах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также