Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
9 сентября 2015, 10:35

«Заказчиков в деле не будет»: расследование убийства Бориса Немцова подходит к концу

«Заказчиков в деле не будет»: расследование убийства Бориса Немцова подходит к концу
Фото: oren.ru
Версией убийства, вероятнее всего, станет месть оппозиционеру за поддержку журналистов Charlie Hebdo.

Следственный комитет России намерен до конца года завершить расследование уголовного дела об убийстве Бориса Немцова и передать материалы в Московский окружной военный суд. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, следователи считают, что у них уже достаточно доказательств вины фигурантов дела.

По информации издания, основной версией убийства Немцова, скорее всего, станут личные мотивы, так что обвинение будет переквалифицировано в «убийство по мотиву политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной вражды». По мнению следствия, оппозиционера убили за то, что он выражал поддержку журналистам Charlie Hebdo, опубликовавшим карикатуры на пророка Мухаммеда.

Есть еще два варианта развития событий, при которых заказчики в деле все-таки останутся. Как говорит адвокат родственников Немцова Вадим Прохоров, заказчиков могут установить и задержать в оставшееся время или выделить их уголовное дело в отдельное производство. Но эти варианты маловероятны.

Обвиняемых в деле останется пять, главный из них — Заур Дадаев, который на момент убийства являлся военнослужащим. Он и подвозивший его к месту преступления Анзор Губашев уже давали признательные показания, от которых, впрочем, позже отказались. Напомним, остальные три фигуранта дела — Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и Шадид Губашев.

Бывший командир батальона «Север» Руслан Геремеев и его водитель Руслан Мухудинов, которых называли возможными заказчиками убийства, скорее всего, останутся просто свидетелями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также