Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
13 сентября 2015, 11:30

Омичи могут проголосовать за губернатора из дома

Омичи могут проголосовать за губернатора из дома
Фото: Максим Кармаев/Om1.ru
Представители избиркома могут прийти домой к пожилым людям, инвалидам или тем гражданам, которые заболели.

Сегодня, 13 сентября, жители Омской области выбирают нового главу региона. Избирательные участки открылись в 8:00 и первые омичи уже сделали свой выбор, среди них мэр Омска Вячеслав Двораковский, а также кандидаты в губернаторы Ян Зелинский и Андрей Дворецкий.

Возможность отдать свой голос за одного из кандидатов в губернаторы есть и у тех омичей, которые по каким-то причинам не могут лично посетить свой избирательный участок. Такие избиратели должны до 14:00 заявить на своем избирательном участке о том, что посетить его они не могут. С переносной урной и бланком для голосования к таким гражданам придут представители избиркома. Как сообщает РИА «ОмскИнформ» со ссылкой на Алексея Нестеренко, председателя областной избирательной комиссии, сообщить о своем желании голосовать дома можно, позвонив на свой избирательный участок, передав свое желание через соседей или старшего по дому.

«Вызвать» представителя избиркома к себе домой могут инвалиды, пожилые люди, а также те, кто заболел. Отметим также, что правом досрочного голосования в Омской области воспользовались 12 000 омичей.

За ходом голосования следите в онлайн репортаже на портале Om1.ru.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также