Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
13 сентября 2015, 15:20

Руководитель группы наблюдателей поделился впечатлениями о ходе голосования в Омске

Руководитель группы наблюдателей поделился впечатлениями о ходе голосования в Омске
Фото: Максим Кармаев/Om1.ru
Иван Абажер отмечает, что ко дню голосования в регионе подготовились хорошо.

В эфире программы «Час новостей» на «12 канале» руководитель группы наблюдателей, представитель некоммерческих организаций по защите прав избирателей «Гражданский контроль», член общественной палаты России Иван Абажер поделился своими впечатлениями о том, как проходит голосование за нового губернатора в Омской области.

Наблюдатель отметил, что в регионе как комиссии, так и избирательные участки были подготовлены к выборам на высоком уровне. Это касается и работы на участках уже во время голосования, и подготовительных мероприятий к работе избирательных участков. Иван Абажер уверен, что голосование в Омске пройдет достойно. Но при этом специалист подчеркивает, что если какие-либо нарушения появятся, то они сразу будут фиксироваться и предаваться огласке.

Иван Абажер также рассказал, что долгое время он был руководителем наблюдательного совета «Крымский выбор» и наблюдал за ходом голосований, когда Крым входил в состав Украины. В то время технологии, которые использовались для проведения выборов, не всегда были прозрачны и серьезно влияли на процесс выборов.

Иван Абажер руководитель группы наблюдателей, представитель некоммерческих организаций по защите прав избирателей «Гражданский контроль», член общественной палаты России:

— Что касается выборов в Омской области, то думаю, нам ничего подобного с технологиями, использующимися на Украине, не грозит. Хотя я слышал от омичей о том, что их забрасывали с самолета листовками с призывом голосовать за определенного кандидата. Слышал, что в день тишины людям приходили СМС с прозывами голосовать за того или иного кандидата. Конечно, это все недопустимо, я думаю, что избирательная комиссия скажет свое слово, ведь такие нарушения могут повлиять на итоги выборов. Но думаю, что омичи правильно все воспримут, и будут голосовать за того кандидата, в котором уверены, который улучшит жизнь региона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также