Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
14 сентября 2015, 15:32

По факту убийства Немцова собираются провести независимое международное расследование

По факту убийства Немцова собираются провести независимое международное расследование
Фото: abakan-news.ru
Петиция с просьбой поддержать идею появилась в Интернете.

Журналист и социолог Игорь Яковенко организовал сбор подписей в Интернете под петицией о проведении независимого международного расследования убийства российского политика Бориса Немцова.
Напомним, оппозиционер был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. По версии следствия, неизвестные подъехали к нему на автомобиле и выстрелили шесть раз из пистолета Макарова. Четыре пули попали в цель, от полученных ранений политик скончался на месте.

Подозреваемых задержали в ночь на 7 марта, на следующий день Басманный суд Москвы выдал санкции на арест пятерых задержанных: Заура Дадаева, Шагида и Анзора Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Главным подозреваевым в убийстве считается Заур Дадаев. Мотив — высказывания о мусульманах и его позиция относительно карикатур на пророка Мухаммед. Автор петиции, Игорь Яковенко, считает, что за убийством Немцова стоят другие силы.

Текст петиции:

— Мы не доверяем российским правоохранителям и российскому правосудию. У нас есть на это веские основания, поскольку к убийству Бориса Немцова прямо или косвенно причастна российская власть, создавшая атмосферу ненависти в обществе, которая стала благодатной почвой для подобных убийств. Мы не смогли уберечь Бориса Немцова от пули убийцы, но мы обязаны отдать дань его памяти тем, что поможем обнародовать правду об этом преступлении. Правда об убийстве Бориса Немцова это шаг на пути освобождения России от гор лжи, против которых Борис Ефимович так бесстрашно боролся последние годы своей жизни.

Отметим, что петиция собрала уже почти 6 000 подписей. Текст опубликован как на русском, так и на английском языке. Документ планируют направить в Совет Европы, ОБСЕ и ООН.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также