Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
15 сентября 2015, 23:00

Друзья отговорили Владимира Якунина от поста сенатора

Друзья отговорили Владимира Якунина от поста сенатора
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Он намекнул на работу в общественной организации, связанной с внешней политикой.

Экс-глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин откажется от гарантированного кресла в Совете Федерации от Калининградской области. Он уже провел переговоры с Николаем Цукановым, и губернатор согласился с ним.

«Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении», — цитирует ТАСС экс-босса РЖД.

Владимир Якунин, экс-глава РЖД:

— Человек только там может принести максимальную пользу обществу, когда использует тот набор знаний, опыта, который ему свойственен. Напомню, что более 20 лет я работал в крупнейших российских общественных организациях: Фонде Андрея Первозванного, Центре национальной славы и международных объединениях. Эти знания подталкивают меня к определенным решениям.

Он добавил, что хочет сконцентрироваться на экспертно-научной, общественной деятельности — в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами.

По словам калининградского губернатора, Якунин объяснил ему, что перед ним стоит много задач и он не может представлять область в Совете Федерации.

Как ранее сообщал Om1.ru, Владимир Якунин ушел в отставку с поста президента РЖД 18 августа. При этом он шел на выборы губернатора Калининградской области, которые прошли в прошлые выходные, в связке с действующим главой Николаем Цукановым с гарантией на место в Совфеде. Начальником госмонополии в августе был назначен замглавы Минтранса Олег Белозеров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также