Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
11 октября 2015, 21:45

Ждут «в подходящее для этого время». Япония назвала условия приезда Путина

Ждут «в подходящее для этого время». Япония назвала условия приезда Путина
Фото: gi.elcos.ru
Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении обсудить с российским президентом заключение мирного договора.

Япония будет учитывать международную обстановку при подготовке к визиту президента России Владимира Путина. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, передает ТАСС.

Суга отметил, что Токио хотел бы организовать визит Путина «в подходящее для этого время». «При этом мы намерены следить за общей ситуацией в мире», — отметил он.

Напомним, 28 сентября Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Нью-Йорке в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Он отметил активизацию контактов между нашими странами и выразил сожаление из-за сокращения товарооборота. В свою очередь Абэ заявил о намерении обсудить с Путиным заключение мирного договора.

Ранее, 21 сентября, после переговоров с японским коллегой Фумио Кисидой глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва рассмотрит предложения Токио по конкретным срокам визита Путина в Японию, подчеркнув при этом, что выдвижение предварительных условий для этого непродуктивно.

Как отмечает «Лента.ру», до конца года Японию должны посетить несколько российских высокопоставленных чиновников. В ноябре туда приедет российская торгово-экономическая миссия во главе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Мирный договор между Москвой и Токио до сих пор не подписан из-за спора по поводу принадлежности Южных Курил, которые по итогам Второй мировой войны были включены в состав СССР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также