Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
13 октября 2015, 08:00

Запрет касается всех: Украина полностью прекратит авиасообщение с Россией 25 октября

Запрет касается всех: Украина полностью прекратит авиасообщение с Россией 25 октября
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ранее Росавиация официально закрыла небо для воздушных судов из соседнего государства с того же числа.

Минтранс РФ получил уведомление от украинской стороны о полном прекращении авиасообщения с Россией с 25 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Как ранее заявила глава пресс-службы министерства инфраструктуры Украины Ирина Кустовская, запрет на перелеты касается всех авиакомпаний, зарегистрированных в России.

В заявлении министерства инфраструктуры говорится, что такое решение принято в связи с «непредоставлением ответа от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям». В ведомстве подчеркнули, что «такая мера будет применена ко всем российским авиакомпаниям, и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации по отношению к украинским авиакомпаниям». В случае отмены запретов «российские авиакомпании, которые не попали в санкционный список, смогут осуществлять полеты на Украину».

Напомним, в конце сентября сообщалось, что Росавиация закрыла небо для украинских самолетов. Это ограничение стало ответом на аналогичное решение президента Петра Порошенко, который 16 сентября подписал указ о введении санкций против России. В черный список попали более двух десятков перевозчиков, в частности «Аэрофлот» и «Трансаэро».

25 сентября кабинет министров Украины принял решение о запрете полетов российских авиакомпаний на Украину, в частности, «Аэрофлота» и «Трансаэро».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lyk 13 октября 2015 | 09:25
Взрослые люди, а такие глупости делают...
foxbox 13 октября 2015 | 14:41
вот они странные... мы вам закроем небо (пусть и не для всех компаний) а вы не вздумайте. а чего ждали то
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также