Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
13 ноября 2015, 09:00

«Нет ли желания снова разжечь войну?» Владимир Путин усомнился в намерениях США на Украине

«Нет ли желания снова разжечь войну?» Владимир Путин усомнился в намерениях США на Украине
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Президент заявил о тщательной подготовке к сирийской операции и призвал не драматизировать ситуацию с исполнением минских договоренностей.

В преддверии саммита G20, который пройдет в Турции 15–16 ноября, президент России Владимир Путин дал интервью информационным агентствам «Интерфакс» и «Анадолу». Глава государства заявил, что перед началом военной операции в Сирии все было тщательно и неоднократно просчитано.

Владимир Путин, президент России:

— Наши действия в Сирии, а также возможные риски и последствия были тщательно, много раз просчитаны. Все необходимые для операции ресурсы — как финансовые, так и технические — были заранее предусмотрены. В отношении сроков проведения операции в Сирии — перед российскими силами поставлена четкая задача — оказывать авиационную поддержку наступлению армии Сирии на террористов.

Говоря о ситуации с урегулированием конфликта на Украине, президент остановился на решении Сената США, который ранее одобрил поставки туда летального оружия.

Владимир Путин, президент России:

— В условиях, когда боевые действия прекращены и обстрелы носят единичный характер, непонятно, для чего американским Конгрессом принимаются решения, делающие возможными поставки Украине летального оружия. Возникает вопрос: нет ли желания снова разжечь войну и спровоцировать боевые действия.

Кроме того, российский лидер призвал «не драматизировать ситуацию с затяжкой минских договоренностей». По его убеждению, «несмотря на определенные сложности, они реализуются, и главное, что положения, принципы и логика документа не ставятся под сомнение». Сейчас речь идет лишь о технической пролонгации сроков.

В рамках саммита G20 Путин планирует встретиться с главой МВФ Кристин Лагард и обсудить урегулирование долга Украины перед Россией, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на помощника президента Юрия Ушакова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также