Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
2 декабря 2015, 20:10

Сергей Лавров: Россия готова к встрече с НАТО, у нас накопилось к ним много вопросов

Сергей Лавров: Россия готова к встрече с НАТО, у нас накопилось к ним много вопросов
Фото: mirovyenovosti.info
Глава МИД заявил, что российская сторона не против возобновить контакты с Североатлантическим альянсом.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова к встрече с НАТО. По его словам, у РФ накопилось много вопросов к Североатлантическому альянсу, в том числе по нарушению договоренностей со стороны США, сообщает «РИА Новости».

Сергей Лавров, министр иностранных дел России:

— Если сейчас господину Столтенбергу разрешили проявить такую инициативу, то соберемся, посмотрим, послушаем, что натовские коллеги имеют нам сказать. У нас накопилось много вопросов к НАТО, в том числе в отношении того, как нарушаются договоренности со стороны США, поэтому нам есть о чем поговорить.

Отметим, предложение вновь созвать совет Россия — НАТО прозвучало из уст генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга. Такое решение связано с необходимостью «возобновления взаимодействия» с Москвой.

Еще одно заявление, которое сделал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с кипрским коллегой в Никосии, касается сбитого возле сирийско-турецкой границы Су-24. Глава МИД назвал атаку на российский истребитель враждебным актом и заметил, что «кому-то очень хотелось бы сорвать процесс политического урегулирования в Сирии».

Также Лавров назвал контрпродуктивными действия ЕС по замораживанию отношений с Россией. По его словам, они идут вразрез с общими интересами мирового сообщества и осложняют процесс формирования единого пространства безопасности и сотрудничества.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также