Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
5 декабря 2015, 11:50

Египет готов заполнить прилавки российских магазинов молочной и растительной продукцией

Египет готов заполнить прилавки российских магазинов молочной и растительной продукцией
Фото: архив 66.ru
Россельхознадзор обсудил с египетской стороной увеличение поставок в Россию.

Египет выразил желание увеличить поставки в Россию молочной и растительной продукции, таким образом полностью заменив Турцию. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, ведомство уже провело соответствующие переговоры с руководителем коммерческого бюро посольства Египта в Москве.

Египетские предприниматели заявили, что готовы поставлять в Россию не только сыры, но и другие виды молочной продукции. Также египетская сторона предложила увеличить поставки овощей и фруктов, включая цитрусовые.

Пресс-служба Россельхознадзора:

— В разрезе обсуждения темы введения Россией запрета поставок турецкой сельскохозяйственной продукции, египетская сторона сообщила о желании и имеющейся в стране возможности увеличения поставок растительной продукции на российский рынок, включая цитрусовые.

Ведомство отмечает, что египетские производители готовы следовать всем требованиям, которые Россия предъявляет к обеспечению безопасности продукции.

Напомним, с 1 января 2016 года в России вступает запрет на ввоз ряда продуктов из Турции. В перечень запрещенных товаров попали фрукты, овощи, мясо, курица и соль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также