Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
17 декабря 2015, 15:19

Путин начал пресс-конференцию с грустного анекдота

Путин начал пресс-конференцию с грустного анекдота
Фото: www.tvc.ru
Президент дал комментарий по выходу России из кризиса.

Сегодня, 17 декабря, президент РФ Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию. Первый вопрос, который был адресован главе государства, поступил от Александра Гамова, представителя «Комсомольской правды». Он напомнил президенту о его словах в прошлом году, что Россия выберется из кризиса за два года и попросил дать новый прогноз.

В ответ на это Владимир Путин рассказал анекдот: «Встречаются два приятеля, один у другого спрашивает: «Ну, как дела?». Тот отвечает: «Да в полосочку, то черная полоса, то белая, сейчас черная». Встречаются эти же приятели через некоторое время, и снова один задает другому вопрос: «Как дела?». Тот отвечает: «Сейчас черная полоса». Приятель спрашивает: «Как же так? В прошлый раз ведь была черная!». А тот ему отвечает: «Нет, оказывается, тогда была белая».

Этот грустный пример, как оказалось, характеризовал прогноз Путина год назад. По его словам, в прошлом году правительство РФ рассчитывало на стоимость нефти в 100 долларов за баррель.

Владимир Путин, президент РФ:

— Когда год назад мы говорили о наших планах, как мы будем двигаться в направлении выхода из кризиса, мы, зная о большой зависимости нашей экономики от цен на традиционные товары нашего экспорта, исходили из того, что средняя цена на нашу нефть будет $100 за баррель — это было в начале 2011 года. Исходя из этой цифры мы все и считали. В конце этого года мы были вынуждены все пересчитывать — цена на нефть упала в два раза. Мы посчитали бюджет следующего года исходя из $50 за баррель, но сейчас она уже стоит $38. Мы будем вынуждены вновь корректировать расчеты.

Тем не менее, по словам Путина, российская экономика пик кризиса миновала, со второго квартала 2015 года экономика демонстрирует признаки стабильности.
Пресс-конференция президента продолжается. Ключевые тезисы главы государства будут опубликованы на сайте Om1.ru.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также