Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
23 декабря 2015, 21:37

Путин рассказал о женщине, выручающей его в сложных ситуациях

Путин рассказал о женщине, выручающей его в сложных ситуациях
Фото: kremlin.ru
У главы государства есть помощник, который погружает его в тонкости русского языка.

Президент России Владимир Путин признался, что перед публичными выступлениями спрашивает о правилах русского языка у руководителя Российской академии образования Людмилы Вербицкой. У филолога глава государства иногда интересуется правильным произношением. Об этом он рассказал на заседании Госсовета.

Владимир Путин, президент России:

— В некоторых случаях я прямо с борта самолета звонил. Какие-то мероприятия, и мы с коллегами не могли прийти к общему мнению: а как правильно сказать, так или иначе.

По словам Путина, Вербицкая всегда дает ответы на все вопросы, касающиеся русского языка, пишет «Интерфакс». Сама Вербицкая на заседании заметила, что «лучше нашего языка, честное слово, нет на свете».

Речь президента не раз становилась предметом споров в профессиональной среде, пишет Lenta.ru. Так, 17 декабря, во время большой пресс-конференции журналисты обратили внимание, что Путин поставил ударение в слове «баррель» на последний слог. Кроме того, не исключено, что фраза «духовные скрепы» была введена в оборот россиян благодаря Вербицкой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vukirai 25 декабря 2015 | 17:47
это мой кофе и мой договор
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также