Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
24 декабря 2015, 17:48

Швейцария рассмотрит вопрос о выдаче России Михаила Ходорковского

Швейцария рассмотрит вопрос о выдаче России Михаила Ходорковского
Фото: Reuters
Экстрадиция возможна, только если российские власти дадут гарантию соблюдения фундаментальных прав.

Власти Швейцарии заявили, что готовы выдать России экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. Как сообщил официальный представитель федерального управления юстиции Швейцарии Фолко Галли, экстрадиция возможна по запросу из Москвы на основе Европейской конвенции о выдаче, которая была ратифицирована обеими сторонами, передает ТАСС.

Фолко Галли, официальный представитель федерального управления юстиции Швейцарии:

— Вместе с тем, в соответствии с постановлением федерального суда Швейцарии, вопрос об экстрадиции может быть рассмотрен только в том случае, если российские власти предоставят гарантии соблюдения фундаментальных прав. Федеральное управление юстиции рассмотрело бы конкретный случай с Ходорковским только на основе официального запроса об экстрадиции с обычными гарантиями.

Член Общественной палаты, адвокат Генри Резник в свою очередь отметил, что перспективы выдачи Ходорковского России минимальны. По его словам, находящихся в розыске Интерпола подозреваемых не выдают, если речь идет о политической мотивации дела, передает «Русская служба новостей».

Напомним, накануне Михаила Ходорковского объявили в международный розыск и заочно арестовали по делу об организации убийства мэра Нефтеюганска. Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин намекнул, что экс-главу ЮКОСа ждет пожизненное заключение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также