Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
18 января 2016, 18:40

Спикер чеченского парламента запугал российских оппозиционеров своей овчаркой

Политик в иносказательной форме рассказал, что думает о Венедиктове, Яшине и других.

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов опубликовал в Instagram фотографию главы республики Рамзана Кадырова со своей кавказской овчаркой по имени Тарзан, а в подписи к посту упомянул представителей российской оппозиции.

Магомед Даудов, спикер парламента Чечни:

— Это опять Тарзан… Он страшно не любит собак иностранных мастей. Особенно американских, стаффордов разных. Европейские породы тоже раздражают, особенно те, что еще недавно сидели на цепи у нас под строгим присмотром хозяина. От их закулисной возни некоторые дворняги совсем, бедные, изошлись непрерывным лаем. Настолько разгавкались некоторые «моськи», что «Эхо» слышно из самой Москвы! Есть у нас «серьезные» кобели, из-за которых у миролюбивого Тарзана сильно чешутся клыки.

Дальше Даудов перечислят клички собак, к которым якобы у пса Тарзана имеются вопросы: «пекинес Каляпа, защищающий права тех, кого подскажут питбули, такса Веня со звонкой, брехливой глоткой и громким «Эхо», московский беспородный пёс Пономарь, заносчиво себя называющий Львом, и Яшка — дворняжка». Упомянутые политиком клички созвучны фамилиям известных оппозиционеров: основателя «Комитета против пыток» Игоря Каляпина, главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, правозащитника Льва Пономарева и одного из лидеров партии «Парнас» Ильи Яшина.

«Очень резвый стал Тарзан. Еле сдерживаем. Ой, что тут было бы, если бы не… демократия! А так Тарзан добрый», — заканчивает свой пост Даудов. Фото: lord_095

Телеканалу «Дождь» Лев Пономарев заявил, что сейчас повторяются те же угрозы, которые ранее исходили от Кадырова — в адрес практически всех, кто критикует власть. «То есть тысяч и тысяч людей, включая лидеров политических партий, профсоюзного движения, дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон», и пенсионеров, требующих возврата льгот на проезд в общественном транспорте на Кубани», — прокомментировал правозащитник.

Алексей Венедиктов считает слова Даудова реакцией на расследование убийства Бориса Немцова. Об этом журналист рассказал «Интерфаксу».

Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы»:

— Я расцениваю его слова как реакцию на наши вопросы о расследовании убийства Бориса Немцова. Видимо, наступили на больное.

На прошлой неделе Рамзан Кадыров назвал внесистемную оппозицию «врагами народа» и призвал их судить за подрывную деятельность. Главе региона ответил депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко, который жестко раскритиковал его. В пятницу депутат принес публичные извинения после звонка связанного с Чечней человека.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также