Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
20 января 2016, 13:31

Омские СМИ снова пророчат скорую отставку Вячеслава Двораковского

Омские СМИ снова пророчат скорую отставку Вячеслава Двораковского
Фото: архив Om1.ru
На этот раз к атаке на омского градоначальника подключились «Коммерческие вести».

По сведениям газеты «Коммерческие вести» в правительстве Омской области прошли переговоры губернатора региона Виктора Назарова и первого заместителя руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина. Предметом обсуждения стала скорая отставка мэра Омска Вячеслава Двораковского и обсуждение кандидатов для его замены. По данным издания, отставка случится в «самое ближайшее время».

Также «Коммерческие вести» утверждают, что список вероятных преемников власти уже утвержден и направлен в федеральный центр для согласования. В него, в частности, входит гендиректор «ОмскВодоканала» Сергей Шелест, руководитель Омского отделения Сбербанка Игорь Меркулов, а также один из действующих министров правительства Омской области. Его фамилию СМИ пока не сообщают.

В региональном правительстве по запросу редакции портала Om1.ru эту информацию опровергли и назвали «несоответствующей действительности». Редакции сайта «Омск-Информ» пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко подтвердила, что переговоры Назарова и Володина и в самом деле проходили, но шли по текущим вопросам. Обсуждений об отставке мэра и тем более кандидатур на его замену не было. «Это все домыслы», — сообщила Юлия Соколенко.

Отметим, что увольнение Двораковскому пророчат уже не впервый раз. По версии различных СМИ мэр Омска должен был уйти в отставку уже как минимум дважды: осенью прошлого года и после Нового года в этом году.

Информационные нападки на градоначальника начались с сентября 2015 года. Тогда мэр Омска назвал распускаемые слухи чьей-то фантазией, «которая подогревается чьими-то горячими желаниями добиться этого».

В декабре слухи приобрели конкретные очертания в виде «инсайдерской» информации газеты «КоммерсантЪ», которая сообщила, что процесс отставки омского мэра уже запущен. После этого насмешки в адрес Двораковского появлялись в эфире Первого канала, радио «Маяк» и «Вести FM».

Последними к информационной атаке подключилось омское отделение ЛДПР, которое публично потребовало от Двораковского «добровольно уйти в отставку и уступить свое место способному сити-менеджеру».

Напомним, Двораковский был избран мэром на досрочных выборах 17 июня 2012 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
komitet_300 23 января 2016 | 18:18
43406[/ photo]
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также