Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
1 февраля 2016, 21:00

Глава СПЧ: «Высказывания Кадырова — часть пиар-кампании, на которую «распространяются свои законы»

Глава СПЧ: «Высказывания Кадырова — часть пиар-кампании, на которую «распространяются свои законы»
Фото: kommersant.ru
Михаил Федотов уверен, что все слова и выходки главы Чечни не должны восприниматься буквально.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявил, что видео, выложенное в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова, не надо воспринимать как угрозу убийства, сообщает 66.ru. При этом он сказал, что всем участникам политической жизни страны следует соблюдать правила дискурса, чтобы не провоцировать тех, кто «не понимает язык метафор».

Федотов считает, что высказывания Кадырова являются частью пиар-кампании, на которую «распространяются свои законы», и не должны восприниматься буквально, передает «Интерфакс».

Михаил Федотов, глава Совета по правам человека при президенте РФ:


— Однако, в стране есть и психически неуравновешенные люди, которые могут всерьез подумать, что глава субъекта Российской Федерации призывает к убийству политического деятеля, и воспринять его слова как руководство к действию.

Напомним, сегодня на странице главы Кадырова в Instagram появилось видео, на котором Касьянов изображен под снайперским прицелом. Также в ролике фигурирует журналист, зампредседателя партии ПАРНАС, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший. Ранее, в октябре 2015 года, он обращался в СКР с просьбой возбудить уголовное дело по факту его отравления в мае 2015 года.

Сам Касьянов уже заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы по факту угрозы убийства, и сказал, что ожидает реакции от президента страны.

Член фракции «Единая Россия» Хож Магомед Вахаев, представляющий Чечню в нижней палате парламента и занимающий пост первого зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, не увидел в публикации Кадырова угроз в адрес Михаила Касьянова. «А Касьянов пусть [живет] спокойно, он за границей. Он его убивать не поедет. Никто его убивать не будет», — заявил Вахаев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, в середине января Кадыров назвал российскую несистемную оппозицию «врагами народа» и призвал судить их за подрывную деятельность. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова , а также Михаил Федотов осудили эти высказывания главы Чечни. СПЧ должен провести экспертизу высказываний Кадырова и направить ее результаты президенту РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также