Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
2 февраля 2016, 12:05

Кадыров пожаловался на ущемление свободы слова в Instagram из-за удаленного видео с Касьяновым

Кадыров пожаловался на ущемление свободы слова в Instagram из-за удаленного видео с Касьяновым
Фото: Саид Царнаев, РИА Новости
Сервис удалил ролик из аккаунта чеченского лидера, на котором глава ПАРНАСа находится под прицелом.

Instagram удалил видеозапись, которую вчера опубликовал глава Чечни Рамзан Кадыров. На ней лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов находится в оптическом прицеле. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет», — говорилось в сообщении Кадырова. Как пояснил газете «Ведомости» представитель сервиса, ролик был удален самой соцсетью за нарушение правил. Он объяснил это тем, что видео нарушает требование уважать других пользователей Instagram.

Сам Рамзан Кадыров был возмущен таким решением и высказал свое мнение по этому поводу здесь же, в Instagram.

Рамзан Кадыров, глава Чечни:

— Я всегда честно и открыто высказываю и пишу свое мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram. Вот она, хваленая свобода слова по-американски! Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей Госдепа и Конгресса.

Сам Касьянов охарактеризовал видеозапись как подстрекательство к убийству. В то же время глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявил, что ролик не надо воспринимать как угрозу убийства. При этом он напомнил, что всем участникам политической жизни страны следует соблюдать правила дискурса, чтобы не провоцировать тех, кто «не понимает язык метафор».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также