Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
11 февраля 2016, 17:34

Подключили Интерпол: Михаила Ходорковского объявили в международный розыск

Подключили Интерпол: Михаила Ходорковского объявили в международный розыск
Фото: khodorkovsky.com
Его обвиняют в заказе убийства мэра Нефтеюганска Василия Петухова в 1998 году.

Экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского объявили в международный розыск через Интерпол по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Информацию об этом подтвердил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передает «Интерфакс».

По данным источников, центральный офис Интерпола принял такое решение после рассмотрения соответствующего циркуляра из российского бюро.

Ранее Ходорковский был объявлен в федеральный розыск СКР после предъявления ему заочного обвинения в организации убийства Петухова. Басманный суд санкционировал заочный арест экс-олигарха. Сам Ходорковский сейчас находится в Великобритании.

Мэра Нефтеюганска Владимира Петухова застрелили 26 июня 1998 года по дороге на работу. ЮКОС тогда был градообразующим предприятием, и у градоначальника якобы возник конфликт с компанией из-за неуплаты налогов в местный бюджет. Мэр требовал возбудить против компании уголовное дело. Ранее за организацию убийства Петухова был пожизненно осужден экс-руководитель отдела службы безопасности «ЮКОСа» Пичугин.

Напомним, Ходорковский уже отбыл почти 10-летний срок за экономические преступления. В конце 2013 года он написал прошение о помиловании Владимиру Путину, и вскоре президент РФ подписал соответствующий указ.

В Кремле заявили, что не видят противоречия между принятым ранее решением президента и нынешним обвинением Ходорковского. Владимир Маркин уже намекнул, что экс-главу ЮКОСа ждет пожизненное заключение и ему не удастся уйти от наказания под предлогом истечения срока давности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также