Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
20 февраля 2016, 12:45

Мать-одиночку, попавшую в список террористов за репосты в соцсети, отправили на обязательные работы

Мать-одиночку, попавшую в список террористов за репосты в соцсети, отправили на обязательные работы
Защитник Екатерины Вологжениновой уже заявил, что будет опротестовывать это решение.

Суд Екатеринбурга вынес приговор Екатерине Вологжениновой, которую обвиняли в «возбуждении ненависти либо вражды» и вменяли общение с «нежелательными лицами», пишет 66.ru. Согласно официальной позиции Следственного комитета, в 2014 году Вологженинова со своего компьютера разместила на своей страничке «ВКонтакте» несколько картинок, которые эксперты признали экстремистскими. При этом в списке экстремистской литературы эти произведения не значатся.

Так, например, обвиняемая сделала репост картинки, на которой написано: «Пограничная служба Украины уведомляет, что в связи с отсутствием мест в моргах и недостатком рефрижераторов въезд граждан РФ на территорию Украины временно ограничен. Приносим свои извинения за доставленные неудобства». Нарекания правоохранительных органов вызвала и публикация стихотворения Анатолия Марушкевича «Кацапы», главная мысль которого заключается в том, что русские жители Украины будут до конца защищать ее от России и «карлика», который управляет страной.

Росфинмониторинг тут же заблокировал кредитную карту Вологжениновой, сославшись на закон «О противодействии финансированию терроризма». Женщина наряду с ИГИЛ уже попала в черный список, в который заносятся люди, причастные к финансированию терроризма.

Несмотря на все доводы адвоката обвиняемой Романа Качанова, который до последнего утверждал, что судить его подопечную вообще не за что, суд постановил: Вологженинову отправить на 320 часов обязательных работ, а «мышку и ноутбук уничтожить». Отметим, что государственный обвинитель просила для обвиняемой наказание в виде года исправительных работ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 21 февраля 2016 | 11:19
бред сивой кобылы
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также