Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
3 марта 2016, 10:40

Владимир Путин разрешил Рамзану Кадырову остаться президентом Чечни

Владимир Путин разрешил Рамзану Кадырову остаться президентом Чечни
Фото: сайт Кремля
В ближайшее время Кадыров будет назначен врио главы республике, а в сентябре пойдет на выборы.

Президент России Владимир Путин назначит Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни. Это произойдет до 5 апреля, именно в этот день истекает срок его полномочий. В сентябре Кадыров будет участвовать в прямых выборах президента республики, пишет 66.ru со ссылкой на РБК.

Напомним, в прошлую субботу глава субъекта РФ взорвал новостную повестку, заявив, что государству «пора найти другого человека на место главы Чечни». Позже он призвал жителей региона не проводить митингов в его поддержку. Представитель Чеченской Республики в Совете Федерации Зияд Сабсаби подтвердил изданию, что заявления Кадырова не означают его отказ идти на новый срок.

В интервью агентству «Интерфакс» Рамзан Кадыров, объясняя свой возможный уход, сказал, что не хочет, «чтобы его имя, даже косвенно, служило помехой для президента России». Глава региона заявил, что пока не обсуждал с руководством страны кандидатуры своих возможных преемников, и подчеркнул, что «любое решение по данному вопросу принимает президент». «А я пехотинец, который скажет: «Есть!» Если Владимир Путин посчитает, что должен встать в строй, даже в качестве пехотинца, я в состоянии минутной готовности», — резюмировал он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также