Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
9 марта 2016, 10:25

Депутаты Европарламента призвали Евросоюз наложить персональные санкции на Владимира Путина

Депутаты Европарламента призвали Евросоюз наложить персональные санкции на Владимира Путина
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Евродепутаты считают, что российский президент и ряд других лиц причастны к «незаконному задержанию» украинской летчицы Надежды Савченко и просят запретить им въезд в ЕС и конфисковать имущество.

Депутаты Европараламента призвали главу европейской дипломатии Федерику Могерини ввести персональные санкции против президента России Владимира Путина и еще 28 человек в связи с делом украинской летчицы Надежды Савченко, пишет 66.ru.

Подписи под документом поставили 57 депутатов. Они возлагают ответственность на российских граждан и ополченцев Донбасса, которые, по их мнению, похитили Савченко и «перевезли ее на территорию России, незаконно задержали и сфабриковали обвинения, выдвинутые против нее». Текст обращения к Могерини опубликовал в своем микроблоге польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский.

Помимо российского лидера, в список попали глава ФСБ России Александр Бортников, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, а также следователи, судьи и другие. По мнению европейских депутатов, санкции должны предполагать запрет на въезд в ЕС, замораживание активов и конфискацию всего их имущества на территории Союза.

Напомним, Надежду Савченко судят в России, она обвиняется в пособничестве в убийстве двух и более лиц и в незаконном пересечении границы РФ. По версии следствия, в июне 2014 года она вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев в Луганской области. Тогда погибли тележурналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Обвинение просит наказание в виде 23 лет лишения свободы. По словам самой Савченко, которая объявила сухую голодовку, ее похитили на Луганщине и насильно вывезли в Россию. Следующее заседание состоится сегодня, 9 марта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также