Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
10 марта 2016, 16:31

Омское отделение ЛДПР предложило Депардье «ужаться» в зарплате

Омское отделение ЛДПР предложило Депардье «ужаться» в зарплате
Фото: www.forumdaily.com
Либерал-демократы предлагают ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

Лидер омского отделения ЛДПР Алексей Ромахин рассказал журналистам о предвыборной программе партии, тезисы которой накануне озвучил Владимир Жириновский.

Жириновский заявил о том, что минимальная заработная плата в России должна составлять 20 000 рублей, а средняя – не менее 50 тысяч рублей. По словам Ромахина, речь идет о прогрессивной шкале налогообложения, пишет РИА «Омск-информ».

Алексей Ромахин, лидер омских либерал-демократов:

– При средней зарплате в Омской области в 26 тысяч мы говорим о том, что хотим поднять зарплату вдвое. Мы хотим сделать это за счет богатых граждан и чиновников, которые должны ужаться. Нужно ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Для граждан, зарабатывающих более 200 тысяч, НДФЛ должен составить 50%. Это общемировая практика. А в России богатые граждане платят столько же, сколько бедные. Мы можем посмотреть это на примере иностранных граждан. Возьмем известного актера Жерара Депардье, который отказался платить налоги во Франции и побежал в Россию.

Помимо прочих идей ЛДПР – введение монополии государства на производство алкоголя и национализация тяжелой промышленности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также