Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
11 марта 2016, 15:25

Омское министерство строительства возглавит представитель КПРФ

Омское министерство строительства возглавит представитель КПРФ
Фото: пресс-служба правительства Омской области
На должность министра строительства и ЖКХ назначен Максим Михайленко.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Омской области остается без постоянного руководителя с начала 2016 года. Бывший министр Богдан Масан ушел в отставку по собственному желанию, проработав в должности около 2-х месяцев.

Сегодня, 11 марта, губернатор Виктор Назаров принял решение о назначении нового министра строительства. Решение было принято после того, как глава региона встретился с представителями всех партий, которые заявили своих представителей на пост руководителя минстроя. В обсуждении приняли участие Елена Мизулина, сенатор от Омской области в Совете Федерации, Александр Артемов, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», Андрей Алехин, второй секретарь омского обкома КПРФ, Алексей Ромахин, координатор омского регионального отделения ЛДПР.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Мы обсуждаем руководителя отрасли, которая влияет на качество жизни и благополучие жителей региона. Нужны новые подходы к работе министерства ЖКХ, свежие силы. Тем более всем известны трудности с бюджетом. И вы все понимаете, что в сложной финансовой ситуации, решать вопросы со строительством, содержанием дорожной сети тяжело. Я уверен, что все кандидаты от партий готовы к серьезной работе.

От «Единой России» на пост министра строительства был заявлен Юрий Ерехинский, от КПРФ — Максим Михайленко, от ЛДПР — Алексей Ложкин. При этом кандидата от ЛДПР выдвинул лично руководитель партии Владимир Жириновский.

Виктор Назаров выслушал аргументы представителей всех партий в пользу кандидатов и принял кадровое решение. На должность министра строительства и ЖКХ глава региона принял решение назначить представителя партии КПРФ Максима Михайленко.

Виктор Назаров:

— Мне импонирует молодой, с опытом депутатской работы, амбициозный и энергичный Максим Михайленко. Сейчас нам нужно объединить усилия и помочь специалисту полноценно занять свое место. Со стороны правительства помощь будет оказана, думаю, и компетентные люди в КПРФ помогут Михайленко на новом поприще. Думаю, мы сможем вместе решать проблемы, несмотря на различия в идеологических позициях.

Уже к 14 марта пакет документов о назначении Максима Михайленко будет подготовлен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также