Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
25 марта 2016, 16:46

В Омск неожиданно приехала посол Латвии в РФ

В Омск неожиданно приехала посол Латвии в РФ
Фото: i.ytimg.com
Однако для встречи с послом губернатор Виктор Назаров не нашел времени.

25 марта в Омск без предупреждения приехала посол Латвии в России Астра Курме. Она посетила латвийскую диаспору в Омске и возложила цветы к памятнику жертвам политических репрессий, сообщает РИА «Омск-Информ».

По словам посла, она посчитала своим долгом посетить места, где есть латвийские диаспоры. Так, она уже побывала в ряде городов страны, среди которых Магадан, Владивосток, Хабаровск и Красноярск. В Омск Астра Курме приехала в годовщину депортации латышей в Сибирь.

Астра Курме, посол Латвии в РФ:

— 25 марта в Латвии — это траурный день. Многие из тех людей, которые пришли сюда сегодня, или их родители были депортированы. Да, у наших стран напряженные отношения, но сами люди дружить не переставали никогда. В международной политике всегда есть какие-то колебания, я не буду сейчас вдаваться в них подробно — это всегда было и всегда будет.

Также посол рассказала, что наш город ей очень понравился. Она назвала Омск «милым городом с богатой историей». О своем визите она сообщила местным властям слишком поздно, поэтому Виктор Назаров попросту не нашел времени для встречи. Но Астра Курме пообещала ему, что готова приехать в любое удобное для губернатора время.

Добавим, по словам председателя латышского общества Омска Андриса Тупесиса, среди омичей живет около полутора тысяч латышей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также